image description

Для парков и садов

Наши декоративные растения способны оживить и украсить любой ландшафт

image description

С выше 1000
культиваров растений

Ассортимент продукции рассчитан для вашего рынка

image description

Более 150 проектов

Мы являлись поставщиками посадочного материала для олимпийских объектов и ряда гос. заказов , а так же частных территорий.

image description

Для магазинов

Мы предлагаем оптовые
и розничные поставки для заказчиков

Шелковица белая в Краснодаре - где купить саженцы?

Шелковица белая. Купить саженцы.Шелковица белая – дерево, известное ещё с древних времён под названием «тутовое дерево». В настоящее время, желающих купить шелковицу становится всё больше, так как она является не просто оригинальным украшением любого сада, но и имеет массу полезных свойств. 

Описание

Шелковица белая может быть до 20 метров в высоту, при этом диаметр ствола, в некоторых случаях, достигает почти 1 метра. Обладает прочной корневой системой. Крона пышная, преимущественно круглой формы.

Что касается листвы, она имеет овальную форму и зелёный окрас в летнюю пору. При этом на одном и том же дереве листья могут быть и цельными, и слегка иссечёнными. Цветёт тутовник белыми цветками. Плодоносит в начале лета. Плоды размером около 5 см, преимущественно белого или розоватого оттенка. Относится к категории долгожителей (продолжительность жизни может составлять до 300 лет). 

Особенности посадки

При выращивании шелковицы белой с целью получения плодов, следует знать, что плодоносит только дерево женского типа. В таком случае предпочтительнее купить саженец шелковицы, который уже начал давать ягоды. Начало созревания первых плодов приходится на возраст 3 (у привитого дерева) – 5 (у не привитого) лет. 

Выбор места для посадки 

Тутовое дерево предпочитает большое количество света и не приемлет холодов. Поэтому рекомендуется высаживать саженец с южной стороны. 

Схема посадки

Оптимальным временем для посадки саженцев шелковицы является середина весеннего либо осеннего периода. Рекомендуется за несколько недель подготовить яму для саженца. Размер её должен составлять около 0,7х0,7 м, а рекомендуемая глубина – 0,6м. Землю обязательно удобряют перегноем. 

Уход за почвой 

Тутовник лучше всего растёт в рыхлом, умеренно увлажнённом грунте. Слишком сухие либо слишком влажные почвы могут быть губительны для него. Поливать необходимо в летний засушливый период, если нет обильных дождей. 

Почву вокруг ствола рекомендуется периодически разрыхлять и избавлять от сорняков. Не лишним будем покрыть её опилками, с целью удерживания влаги и не промерзания корневой системы. 

Обрезка 

Обрезать крону можно и нужно. Делать это необходимо в весеннее время, до того, как почки начнут распускаться, либо осенью до наступления сильных морозов.

Крону обычно формируют шарообразной формы. 

Подкормка 

Подкормку рекомендуется начинать с момента появления первых плодов. Весной, когда появляются почки, производят подкормку нитроаммофоской из расчёта 50 г вещества на 10 л воды (на 1 кв.м.). Летом можно подкармливать тутовник специальными удобрениями либо куриным помётом (1/12). 

Размножение 

Размножение может происходить несколькими способами:

  • С помощью черенков – наиболее распространённый способ.
  • С помощью семян – долгий и кропотливый способ.
  • С помощью корневых порослей.
  • С помощью отводок – при таком способе несколько молодых веток с помощью проволоки пригибают к земле и поливают до образования корневой системы. На следующий год данный отросток отделяют и пересаживают. 

Шелковица белая. Купить саженцы.Применение и полезные свойства 

Плоды тутового дерева сладкие и вкусные. Их можно употреблять как свежими, так и сушеными, использовать для приготовления варенья и компотов.

Они очень полезны, обладают богатым витаминно-минеральным составом, имеют множество лекарственных свойств. Это ещё одна причина, чтобы купить саженцы шелковицы в ООО «Зеленый капитал». 

Известны целебные свойства шелковицы белой:

  • сок – используется при ангине;
  • ягоды – полезны при нарушениях работы желудочно-кишечного тракта (запорах, изжоге, диарее), а также для улучшения работы сердечно-сосудистой системы;
  • отвар из ягод – применяется при проблемах со стороны нервной системы (стрессах, депрессиях, бессонницах и т.п.);
  • отвар коры – помогает при заболеваниях дыхательных путей (простудах, бронхитах, бронхиальных астмах);
  • отвар корней – применяется при гипертонии;
  • настой листьев – способствует снятию жара и лихорадки. 

Тутовое дерево является средой обитания тутового шелкопряда. Во многих регионах его специально выращивают для питания этих насекомых, с целью дальнейшего получения шелковых нитей. 

Кроме этого, некоторые сорта тутового дерева имеют ценную древесину. 

Использование в ландшафтном дизайне 

Шелковица белая станет отличным украшением любого сада. На данный момент селекционерами выведено множество сортов, в том числе и декоративные, которые в основном используются в оформлении дизайна садовых участков. Есть сорта, которые имеют необычную и оригинальную крону – пирамидальную, шаровидную и даже «плакучую». Такие виды тутового дерева часто используется в создании дизайна садовых участков. 

В дизайне садов смотрится изысканно, растение кустового типа зачастую используют в оформлении заборов.

Купить саженцы шелковицы можно в компании ООО «Зелёный капитал», которая, вот уже на протяжении 20 лет, профессионально занимается продажей растений.

Так же на нашем сайте во сможете узнать про то где купить Каштан конский обыкновенный.

 

Похожие новости

Живая ель оптом из питомника «Зеленый капитал»

image description

Живая ель оптом по доступным ценам реализуется ООО «Зеленый капитал». Выращенные в нашем питомнике растения будут радовать вас на протяжении многих лет. Подробности в статье.

Подробнее ...

Цветы для клумбы теневыносливые - тандем красоты и универсальности

image description

Где приобрести цветы для клумбы теневыносливые, и чем отличительны эти культуры от своих побратимов, узнайте из данной статьи или поинтересуйтесь у сотрудников нашего питомника.

Подробнее ...

Благоустройство территории цена говорит о качестве

image description

Что включает в себя благоустройство территории цена и кто с этим справится лучше всех, рассказано в данной статье. У нас большой выбор посадочного материала.

Подробнее ...

Можжевельники оптом можно купить в питомнике «Зелёный капитал»

image description

«Зелёный капитал» продаёт можжевельники оптом, славящиеся своей жизнеспособностью и приживаемостью. Прочтите статью и обращайтесь.

Подробнее ...

Яркий и красочный клен Гиннала в ландшафтном дизайне: посадка и уход

image description

Сапиндовый клен Гиннала в ландшафтном дизайне: посадка и уход с чего начать. Особенности посадки, ухода, сочетание с другими растениями в украшении ландшафтного дизайна.

Подробнее ...

Справедливая стоимость работ по благоустройству территории от ООО «Зеленый Капитал»

image description

Вы интересуетесь, какой будет стоимость работ по благоустройству территории вашего участка? После изучения этой статьи обратитесь в ООО «Зеленый Капитал». Здесь вам обязательно помогут!

Подробнее ...

Озеленение приусадебных участков - повышение эстетических характеристик придомовой территории

image description

Как озеленение приусадебных участков применяется в современном ландшафтном дизайне, изложено в этой статье.

Подробнее ...

Можжевельник цена доступная за качественный товар

image description

В статье рассказано что собою представляет такое растение, как можжевельник цена которого в питомнике хвойных растений "Зеленом капитале" значительно ниже рыночной. У нас большой ассортимент.

Подробнее ...