Для парков и садов

Для парков и садов

Наши декоративные растения способны оживить и украсить любой ландшафт

С выше 1000 культиваров растений

С выше 1000
культиваров растений

Ассортимент продукции рассчитан для вашего рынка

Более 150 проектов

Более 150 проектов

Мы являлись поставщиками посадочного материала для олимпийских объектов и ряда гос. заказов , а так же частных территорий.

Для магазинов

Для магазинов

Мы предлагаем оптовые
и розничные поставки для заказчиков

Пора купить можжевельник казацкий «Вариегата» для украшения своего сада

Купить можжевельник казацкий ВариегатаМожжевельник Казацкий – хвойный низкорослый кустарник, который все чаще используют дизайнеры для украшения альпийских горок, клумб, аллей. Семейство кипарисовых к которым относится кустарник на сегодняшний день насчитывается около 70 сортов этого растения от Центральной Европы до Юго-Восточной Азии. Первые упоминания про казацкий Вариегата относят к началу 19 века.

Ветви, лежачие слегка приподнимающиеся с беловато-пестрым окрасом и побегами, загнутыми к верху. Вечнозеленая хвоя мягкая и имеет мелкую чешуевидную форму. В зимний период побеги могут приобрести фиолетово-сливовый окрас.

Сорта

Как описывалось выше, на сегодняшний день произрастает почти 70 сортов можжевельников в разных уголках Европы и Азии. Наиболее популярный сортом считается - Juniperus sabina «Variegata», также он имеет другое название - можжевельник Казацкий Вариегата. Хвойное растение может достигать до 1 метра в высоту и до 1,5 метров в ширину при должном уходе. Раскидистые лежачие ветви обычно имеют окрас беловато-пестрый, а вот хвоя вечно зеленая, и может менять свой окрас на фиолетово-слиловый в зимнее время.

Кора хвойного кустарника  гладкая имеет красновато-серый окрас, часто растрескивается на тонкие пластинки. Шишки шаровидные с темно-синим окрасом и в диаметре достигают 5-6 миллиметров и в высоту до 5-7 миллиметров. Можжевельник Казацкий Вариегата предпочитает солнце, чтобы хвоя имела яркий и насыщенный окрас.

Посадка и уход 

Хвойный кустарник отличается неприхотливостью, стойкостью к засухам, морозам и ветреной погоде, что позволяет его высаживать практически в любых климатических условиях. Для посадки лучше всего подойдет супесчаные и средне кислые почвы. Хорошо растет на влажных, богатых щелочью и сухих грунтах. Не следует высаживать в засоленные почвы. Для посадки лучше всего выбирать солнечные участки на территории, можно высаживать в легкой полутени, но при этом окрас хвои будет менее ярким, чем на солнечных участках. По влажности почва должна иметь хороший дренаж без застойного переувлажнения. В жаркое летнее время необходим полив кустарника.

Можжевельник Вариегата обладает корневой открытой системой, что позволяет высаживать в грунты только теплый период осени или весны. Чтобы улучшить корнеобразование нужно обработать ее стимуляторами.

Если хвойный кустарник крупный, то следует выполнять посадку так – от стебля к корню выступать должен кустарник на 5-10 сантиметров над краем посадочной ямы.

Если саженец был в контейнере, то предварительно перед высадкой нужно насытить его водой, на 2 часа поместить ком с землей в поддон с водой. Далее под ком земли подготавливается яма по размеру корневой системы, плюс учесть место под дренаж. В качестве дренажного слоя можно использовать песок с битыми кирпичами до 20 сантиметров в ширину. Далее используют почвенные смеси для корневой системы.

После высадки вечнозеленого кустарника его необходимо полить обильно водой и почву покрыть мульчей с толщиной слоя 5-8 сантиметров для улучшения защитных свойств и роста.

Купить можжевельник казацкий ВариегатаВредители и болезни - способы лечения

Перед тем как купить Можжевельник Вариегата необходимо ознакомиться с возможными болезнями этого хвойного кустарника и вредителями.

Возможно усыхание и появление желтой засушенной хвои в период резкой интенсивной солнечной активности после зимнего сезона.  Необходим дополнительный полив растения.

«Ржавчина» - появление наростов ярко-оранжевого цвета на стволе и ветвях, это поражение растения грибом мицелия. Все пораженные участки следует вырезать и сжечь, и все растение после этого обрабатывается фунгицидами.

Трахиомикозное увядание – используем дезинфицирующие средства Фитоспорин, Максим, Квадрис.

Размножение

Прививками, менее распространенный метод, после этого нужно обмотать пленкой место прививки.

Отводками – хороший метод для молодых растений, для фиксации ветвей на земле применяют шпильки, окучивают почву по кругу и увлажняют поливом время от времени. 

Метод черенкования в апреле или в августе, лучше в пасмурную погоду без ярких солнечных лучей.

Семенами – наиболее сложный метод, только при должной квалификации проводиться, требует длительная подготовка семян перед высадкой в грунт.

В ландшафтном дизайне

Можжевельник Вариегата великолепно смотрится с яркими культурами в ландшафтно-пейзажных стилях. Часто используют при создании японских садов и клумб. Дизайнеры высаживают на склонах, вдоль изгородей, на газонах, альпийских горках, на каменистых декоративных горках в групповых или одиночных посадках. Ждем Вас в нашем питомнике «Зеленый Капитал»!                                                     

Похожие новости

Купить саженцы яблони роялти стало доступней

Купить саженцы яблони роялти стало доступней

Для украшения садового сада мы советуем купить саженцы яблони роялти с изумительным пурпурным цветением. Декоративное дерево является неприхотливым к посадке и уходом и отлично дополняет ландшафтный дизайн.

Подробнее ...

Справедливая стоимость работ по благоустройству территории от ООО «Зеленый Капитал»

Справедливая стоимость работ по благоустройству территории от ООО «Зеленый Капитал»

Вы интересуетесь, какой будет стоимость работ по благоустройству территории вашего участка? После изучения этой статьи обратитесь в ООО «Зеленый Капитал». Здесь вам обязательно помогут!

Подробнее ...

Купить боярышник обыкновенный Краснодарский край можно в питомнике «Зеленый капитал»

Купить боярышник обыкновенный Краснодарский край можно в питомнике «Зеленый капитал»

Если вы планируете купить боярышник обыкновенный краснодарский край, то вам следует посетить питомник нашей компании. Мы предлагаем самый обширный ассортимент растений, саженцев и цветов в Краснодарском крае по доступным ценам.

Подробнее ...

Цветы для клумб и сада

Цветы для клумб и сада

Красоту на приусадебном участке помогают создать цветы для клумб и сада. Благодаря множеству видов растений, представленных на нашем сайте, вы сможете любоваться цветниками с самой ранней весны и до поздней осени.

Подробнее ...