Для парков и садов

Для парков и садов

Наши декоративные растения способны оживить и украсить любой ландшафт

С выше 1000 культиваров растений

С выше 1000
культиваров растений

Ассортимент продукции рассчитан для вашего рынка

Более 150 проектов

Более 150 проектов

Мы являлись поставщиками посадочного материала для олимпийских объектов и ряда гос. заказов , а так же частных территорий.

Для магазинов

Для магазинов

Мы предлагаем оптовые
и розничные поставки для заказчиков

Яркий и красочный клен Гиннала в ландшафтном дизайне: посадка и уход

Клен Гиннала в ландшафтном дизайне: посадка и уход

Приречный кустарник клен Гиннала с конца 19 века успешно используется для украшения ландшафтных дизайнов, садовых и парковых территорий, аллей, зон отдыха и других мест. Очень яркий шаровидный кустарник выделяется на фоне других растений, душистый приятный аромат при цветении благоприятно влияет на человека. Хорошая приживаемость и переносимость засушливого климата, перепадов температур и обедненных почв обусловили широкую популярность клена Гиннала.

Отличительные особенности

Кустарник быстрорастущий относится к семейству кленовых Сапиндовых, декоративным растениям. Клен Гиннала может достигать 3-5 метров в высоту, также при хорошем уходе и правильной посадке некоторые растения вырастают до 8 метров. Раскидистая широкая крона достигает в диаметре до 5-7 метров. Оригинальная крона приобретает форму круглой шапки-шатра.

Кора имеет коричнево-серый цвет и гладкую поверхность. При большом возрасте растения, кора начинает трескаться. Листья произрастают на черешках и имеют розоватый оттенок. В начале цветения весной листва окрашиваются в темно-зеленые цвета, который к осени становится ярко желтым, потом приобретают оранжевый оттенок и после уже ярко красный. Именно благодаря такому яркому цветению и окраске в осенний период, клен Гиннала стал очень популярным для украшения различных ландшафтных композиций. 

В период цветения весной, цветки выделяются ярко зеленовато-желтым окрасом и выглядят в форме маленькой метелочки. При этом в период цветения клена Гиннала стоит выделить очень приятный и душистый аромат, который выделяют цветки.

Ландшафтный дизайн

Как уже писалось выше, уже более 100 лет, клен Гиннала в ландшафтном дизайне успешно используется для высадки на открытом грунте в одиночном виде или в групповых посадках для украшения ландшафтного дизайна. Очень часто кустарник высаживают в одиночных посадках при аллеях, парках, приусадебных территориях, ботанических садах и других местах. Также декоративный яркий кустарник семейства Сапиндовых используют для создания живой изгороди, где он успешно комбинируется с различными хвойными насаждениями.

В Японии используют красочный кустарник для кустарниковых и бонсай скульптур.

Клен Гиннала высаживают на берегах различных водоемов – озера, пруды и т.д. Период яркого развития цветения припадает на осень. Именно по этой причине этот кустарник получил второе свое название – «приречный».

Сочетание с остальными растениями

Если рассматривать декоративный приречный кустарник в качестве групповой посадке с другими растениями, то можно отметить его умеренные темпы роста. Ежегодно растение может прибавлять в росте до 30-35 сантиметров в зависимости от условий ухода, типа почвы и других факторов. По этой причине его принято высаживать в композиции с такими растениями как кизил, различные хвойные, барбарис, магония, сирень и другими.

Также часто используют посадку клена Гиннала в композиции с дубами, тополями, елями и сиренью в центре. Такое сочетание позволяет получить оригинальную живую красоту на ландшафтном дизайне с идеально подобранными растениями в несколько ярусов.

Посадка и уход

Клен Гиннала в ландшафтном дизайне: посадка и уход

Клен Гиннала преимущественно произрастает на юго-востоке Сибири, в Азиатских регионах – Корея, Япония, Китай, Монголия. Приречный кустарник в дикой природе растет в лесной местности, возле водоемов. На территории РФ растение используется преимущественно в регионах с мягкими климатическими условиями.

Светолюбивое растение предпочитает высадку на солнечных участках с небольшой затененностью. В зависимости от обилия солнца, будет зависеть оттенок листьев и цветков, чем больше солнца, тем ярче будет период цветения.

Клен гиннала посадка и уход - к почве не требователен, хорошо произрастает на бедных почвах, обедненных минеральными веществами. Хуже переносит сильно увлажненные почвы, или с близким расположением к поверхности грунтовых вод. Лучше использовать почвы с умеренной влажностью или обеспечить достаточный полив с хорошим дренажом. Можно высаживать как семенами, так и уже взрослыми саженцами. Глубина посадки семян всего 5 сантиметров.

Для посадки лучше всего выбирать теплое время, предварительно желательно подготовить минеральную основу или перегной. Зимой молодые саженцы до 3-х лет следует защищать от мороза, как и корневую шейку. В начале весны проводится обрезка после зимы.

Болезни

Клен Гиннала достаточно стойкий к многим заболеваниям растений. Но может все же быть подвержен:

  • вирусной мозаике – пятнистость на листве;
  • вилту – усыхание ствола;
  • пятнистости – грибковое заболевание;
  • мучнистая роса на листве;
  • мучнистая роса на побегах – белый налет.

Используют обеззараживающие раствора, обрезку поврежденных ветвей и химические фунгициды (Топаз, Гамаир и другие).

Похожие новости

«Зеленый капитал» предлагает вам ель купить

«Зеленый капитал» предлагает вам ель купить

Изучив эту статью, читатель узнает где можно ель купить и при этом существенно выиграть от выгоды сотрудничества с питомником "Зеленый капитал".

Подробнее ...

Цветы для клумбы цветущие все лето купить - красота за гроши

Цветы для клумбы цветущие все лето купить - красота за гроши

Цветы для клумбы цветущие все лето купить в Краснодаре за достойную цену, убедившись при этом в отличном качестве продукции, вы сможете сразу после изучения этой статьи.

Подробнее ...

Организуем качественное благоустройство придомовой территории от «А» до «Я»

Организуем качественное благоустройство придомовой территории от «А» до «Я»

Осуществляя благоустройство придомовой территории на своем участке, предлагаем использовать наш посадочный материал. Подробности читайте в статье.

Подробнее ...

Компания «Зеленый капитал» предлагает купить ель сосну оптом, Краснодар и Краснодарский край

Компания «Зеленый капитал» предлагает купить ель сосну оптом, Краснодар и Краснодарский край

Хвойные насаждения станут идеальным решением для создания красивого и здорового ландшафтного дизайна, украшения изгороди или зоны отдыха на приусадебном участке. Не упустите возможность купить ель сосну оптом, Краснодар и Краснодарский край, в компании «Зеленый капитал».

Подробнее ...

Неприхотливые цветы для клумбы - у нас есть из чего выбрать

Неприхотливые цветы для клумбы - у нас есть из чего выбрать

Почему садоводы любят неприхотливые цветы для клумбы и где они продаются в огромном ассортименте, читайте далее.

Подробнее ...

Какие осенние цветы для клумбы выбрать или что советуют специалисты

Какие осенние цветы для клумбы выбрать или что советуют специалисты

Так хочется, что в период, когда все становиться тусклым и серым, радовали хоть какие-то яркие моменты. Осенние цветы для клумбы помогут внести в золотую пору немного летнего настроения, радуя при этом каждого прохожего.

Подробнее ...

Многолетние цветы для клумбы каталог и советы от профессионалов

Многолетние цветы для клумбы каталог и советы от профессионалов

Многолетние цветы для клумбы каталог - это прекрасная возможность для тех, кому надоело ежегодно высаживать цветы, но не знает, как сделать так, чтобы клумба не надоедала и каждый год радовала прекрасным цветением.

Подробнее ...

Ель живая купить предлагаем у нас

Ель живая купить предлагаем у нас

Почему ель живая купить которую можно в питомнике хвойных растений "Зеленый капитал" заслуживает особого внимания, рассказано специально для вас в этой статье.

Подробнее ...