Лириодендрон тюльпановый Эдвард Гарстин — Liriodendron tulipifera Edward Gursztyn

Синоним: тюльпановое дерево "Эдвард Гарстин"; 

Тип: Liriodendron tulipifera ” Edward Gursztyn”- листопадное дерево, или кустарник.

Крона:  плотная, компактная, сферической форы и медленного роста. С возрастом  создает шаровидную, густую крону диаметром 2-3 м.

Долговечность: до 80(100) лет.

Темп роста: рост медленный, в молодости до 15-20 см. В возрасте 15 лет, имеет диаметр около 1,8 м.                

вегетация: 6 месяцев

Ветви: густые и компактные.

Листья: немного меньше, чем у видов, зеленого цвета, разделены на 4 лопасти со скошенными концами, которые создают пышный зеленый вид все лето,  осенью окраска приобретает желтый и ярко-оранжевый цвета. На зиму листья опадают, а весной снова обволакивают свежие зеленые ветви.

Цветы: Этот сорт - стерилен. 

Кора: серовато-коричневая, в молодости-гладкая.   

Плоды: стерилен. 

Корни: сильные, обильно разветвленные, поверхностные.

Требования: 
К освещенности: солнце, но терпит лёгкую полутень.
К почве: не особенно требователен, может произрастать на кислых. Чувствителен к карбонатным почвам. Оптимальны - средне кислые, достаточно плодородные, глинистые почвы. Плохо переносит уплотнение.
К влаге: предпочитает равномерно - влажные, хорошо дренированные почвы. Не переносит застойного переувлажнения.
Морозостойкость: зимостойкость средняя (оптимум -28,9 до -34°C). Растут и развиваются хорошо в зонах 5-6-7.

Особенности: Листья уникальной формы свойственной роду, немного меньше, чем у видов, зеленого цвета, 4-х лопастные оригинальной формы, золотисто-желтые осенью Устойчив к южным морозам. Хорошо выдерживает городские условия. Не требует обрезок, Любит солнечные позиции, защищенные места, плодородные и умеренно влажные почвы. Эта форма полностью морозостойкая и имеет низкие требования к почвам.
  
Подходит для: смешанных древесно - кустарниковых групп, массивов, отдельными экземплярами и на фоне вечнозеленых пород. Используется в парках и в садах как солитер (в одиночку), чтобы подчеркнуть его прекрасный вид осенью, в аллейных посадках. Ценен для малых и средних садов! Очень востребован любителями экзотических вида растений, Хорошо переносит городские условия. Породу можно высаживать в зонах 5-6. Подходит и для крупномасштабных садовых комплексов.

Родина: В первые в мире сферическая форма Liriodendron tulipifera найдена в 1995 году в питомнике декоративных деревьев и кустарников «Lucjana Gursztyn» в Браневе среди  сеянцев и назван в честь Эдварда Гарстина, основателя провинциальной школы в польском селе. Введен в торговлю в 2010 году.

  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description

Растения каждой группы подобраны таким образом, чтобы любой покупатель мог найти у нас не только знакомые виды и сорта декоративных культур, но и редко встречающиеся в питомниках новинки, которые порадуют его необычным цветением, орнаментом листвы и формой кроны. Наш посадочный материал можно использовать для озеленения городских улиц, парков, скверов и придомовых территорий.

Являясь производителем, мы можем гарантировать широкий ассортиментный ряд при неизменно высоком качестве растений, а также доступно низкие цены. Специалисты нашего питомника предоставят квалифицированную консультацию по выбору растений, посадке, содержанию и уходу за ними.