image description

Для парков и садов

Наши декоративные растения способны оживить и украсить любой ландшафт

image description

С выше 1000
культиваров растений

Ассортимент продукции рассчитан для вашего рынка

image description

Более 150 проектов

Мы являлись поставщиками посадочного материала для олимпийских объектов и ряда гос. заказов , а так же частных территорий.

image description

Для магазинов

Мы предлагаем оптовые
и розничные поставки для заказчиков

Ароматная жимолость каприфоль посадка и уход

Жимолость каприфоль посадка и уходЯркая лиана жимолость каприфоль посадка и уход требуют тщательной подготовки и внимания. Правильная посадка и обрезка позволят сформировать красивую форму растения жимолость каприфоль с изумительным цветением.

Вьющийся жимолость каприфоль вырастает до 5 метров в длину, имеет эллиптические широкие листья с пышным соцветием ягодообразными яркими плодами и изумительным ароматом. Все чаще растение используют ландшафтные дизайнеры для украшения беседок, террас, балконов, стен дома и различных ограждений.

Жимолость каприфоль посадка и уход требуют тщательной подготовки, от правильного места для высадки, удобрения почвы, до обрезки и полива. Лучше всего высаживать растение во влажную плодородную почву, которую предварительно необходимо удобрить минеральными и органическими удобрениями. Для высадки идеальное время с апреля по май и выбирайте солнечные места с частичным затенением.

Лиана отлично уживается рядом с хвойными растениями, розами, клематисом и другими садовыми растениями. На зимний период в первые два года после посадки следует утеплять лиану, накрывая сухими листьями или лапником. В летний период проводят обрезку для создания формы жимолость каприфоль. Когда лиана выросла достаточно высоко, верхушку срезают, чтобы начали расти боковые побеги. В течение всего сезона лиану необходимо периодически поливать, так как она переносит небольшую засуху. Купить жимолость каприфоль можно в нашем питомнике «Зеленый Капитал».

Похожие новости

Горизонтальный можжевельник - лучшее растение для озеленения различных территорий

image description

Эта статья раскроет причины, почему горизонтальный можжевельник является лучшим растением для озеленения различных территорий и где приобретать качественный посадочный материал.

Подробнее ...

Ель колючая Хупси - симпатичное декоративное растение

image description

Как выглядит ель колючая Хупси, за что её любят садоводы и где её приобрести, читайте далее.

Подробнее ...

Цветы для клумбы цветущие все лето многолетние – лучшие сорта растений для вас

image description

Создание клумбы всегда приятный, но кропотливый труд, который требует особых навыков. Максимально уменьшить заботы по уходу за клумбой можно высадив цветы для клумбы цветущие все лето многолетние.

Подробнее ...

Можжевельник - непередаваемая красота и польза «северного кипариса»

image description

В статье рассказано какими полезными свойствами славится можжевельник, как его можно использовать в садовом декоре и где приобрести качественные саженцы.

Подробнее ...

Вертикальное озеленение стен - взгляните на облагораживание ландшафта под новым углом

image description

Когда вертикальное озеленение стен может быть наиболее актуальным и кто справится с такой задачей лучше всех в городе, узнайте из данной статьи.

Подробнее ...

Самые душистые цветы для клумбы из питомника

image description

Наполнить воздух пьянящим ароматом в вашем саду смогут душистые цветы для клумбы. Где их приобрести и кто предлагает самые жизнеспособные ростки, узнайте после прочтения этой статьи.

Подробнее ...

Низкорослые цветы для клумбы многолетние выбирайте в нашем питомнике

image description

В последнее время стали очень популярны клумбы, состоящие из невысоких растений. Низкорослые цветы для клумбы многолетние найдут свое применение в любом цветнике. Выбирайте прямо сейчас.

Подробнее ...

Цветы для клумбы низкорослые - сформируйте картину своих фантазий

image description

Какие фантазии помогут отразить цветы для клумбы низкорослые и где приобрести соответствующий посадочный материал, рассказано далее.

Подробнее ...