Тополь бальзамический Аврора — Populus candicans Aurora

Синоним: Populus × Jackii (balm-of-Gilead)'Aurora'— Тополь × жаки  (бальзам из Галаада)"Аврора"; Онтарский тополь"Аврора"; Populus ×Jackii 'Variegated' — Тополь × жаки "Пестрый"; Populus × andrewsii Sargent; P. × bernardii Boivin; Populus candicans W. Aiton; P. × dutillyi Lepage; P. × generosa Henry; P. × gileadensis Rouleau, и P. manitobensis Dode.

Populus х candicans (также называется P. х jackii и P. х gileadensis ) представляет собой гибрид P. Balsamifera(Тополя бальзамического) и P. deltoids (Тополя дельтовидного).

Тип: Populus x candicans Aurora”- листопадное дерево.

Крона:  вертикально растущая изначально колонновидная, узкая, цилиндрическая, плотная, равномерно симметричной формы. Позже крона приобретает широко коническую, или узкояйцевидную форму, вершина острая. Средне ысокое дерево, достигает высоты 9-15м, и диаметром 3-6 м. К 20 годам дерево растет 8 х 4 м.

Долговечность: более100 лет.  

Темп роста: Растет быстро. Годовой прирост в высоту, иногда доходит до 1 м за сезон.

вегетация: 6 месяцев.

Ствол: с серой гладкой корой, с возрастом становится трещиноватым, темно-серым.

Ветви: Ветви основные расположены веером у основания, остальные равномерно распределяются вокруг ствола и направлены вверх, до самой верхушки. Молодые с красноватым оттенком, густо расположенные.

Кора: Серая, гладкая.  

Листья: Расположены очерёдно, заостренные, глянцевые, блестящие, сердцевидные формы,(12 х 7 см), которые появляются розоватыми, по мере вызревания сверху в середине проявляется пятно зеленого цвета с кремовыми краями, где проявляются розовые и кремовые пятнышки, снизу беловатые, молодые клейкие, по краю мелко-пильчато-зубчатые. Молодая листва этого тополя имеет приятный бальзамический подобный аромат. К концу лета листья постепенно теряют свою яркость, становясь зеленее.

Цветы: Невзрачные, зеленые серёжки появляются с ростом новых листьев весной и привлекают птиц в саду. Цветет до распускания листьев. Сережки до 15 см длиной, голые. Цветут только мужские экземпляры.

Плоды: Семена с обильными волосками - стерильны. Не плодоносит.

Корни: Стержневая корневая система глубиной до 1,4 м, разветвляется лучами, с большим количеством тонких корней в верхних слоях почвы.

Требования: 
К освещенности: выносит легкую полутень, но предпочитает солнечное местоположение. Не горит от солнца.
К почве: не требователен, оптимальны – слабокислые и почвы нейтральной реакции, достаточно плодородные, от супесчаных до глинистых с хорошим дренажом. Выносит большинство почв, от умеренно сухих, до влажных, глубоких, кислых и щелочных, солевынослив, не боится прибрежных воздействий. Хорошо растёт на не слишком песчаных и глинистых, аллювиальных почвах.
К влаге: предпочитает – влажные, хорошо дренированные почвы, переносит застой воды и непродолжительное затопление. Переносит застойное переувлажнение.  
Морозостойкость: Зимостойкость полная.

Особенности: Ветроустойчив, хорошо переносит засуху и жару. «Мусорит» минимально в основном падением его листьев. Благодаря медленному росту долго сохраняет приданную при обрезке форму, что позволяет расширить его применение. В культуре с пользуется большой популярностью благодаря тому, что хорошо переносит обрезку, поэтому с его помощью создают стриженые живые изгороди. Недавно пересаженные деревья не всегда показывают признаки пестроты, пока они не адаптируются, как правило только на второй год. Размножается одревесневшими черенками, кольями, летними черенками. В условиях города сильно повреждается тополевой молью и ржавчиной.

Подходит для: смешанных, древесно - кустарниковых групп (Удачно сочетается с хвойными), массивов, рощ, отдельными экземплярами. Используется в парках и в садах как солитер, в аллейных посадках, особенно хорош для создания живых изгородей. Идеален в мелиорации- осушает заболоченные участки. Применяется для создания ландшафтных композиций и контрастного сочетания с растениями по форме кроны и цвету. Неплохо переносит городские условия. Рекомендуется для городского озеленения улиц, площадей, внутриквартальной застройки и городских дворов, детских площадок и школьных садов, в садах медицинских учреждений.

Родина:  был введен в питомнике в Truro, в 1920 году, в Девоне.

  • image description
  • image description

Растения каждой группы подобраны таким образом, чтобы любой покупатель мог найти у нас не только знакомые виды и сорта декоративных культур, но и редко встречающиеся в питомниках новинки, которые порадуют его необычным цветением, орнаментом листвы и формой кроны. Наш посадочный материал можно использовать для озеленения городских улиц, парков, скверов и придомовых территорий.

Являясь производителем, мы можем гарантировать широкий ассортиментный ряд при неизменно высоком качестве растений, а также доступно низкие цены. Специалисты нашего питомника предоставят квалифицированную консультацию по выбору растений, посадке, содержанию и уходу за ними.